• Greyglasses

Два аромата Guerlain. По мотивам знаменитых пудр

Добрый день!

Давно хотела написать пост о двух ароматах Guerlain. Это Terracotta Le Parfum и Meteorites Le Parfume. У меня очень неоднозначное отношение к ним обоим. Тем интереснее будет о них писать.


Начнем по старшинству.


Guerlain Terracotta Le Parfum


Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, кокос, тиаре

Ноты сердца: апельсиновый цвет, жасмин, иланг-иланг

Ноты базы: мускус, ваниль

Групповая принадлежность

Женский, цветочный

Год создания

2014

Парфюмер создатель

Thierry Wasser

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

3 из 5

Цена

5400 рублей без скидок за 100 мл


Аромат Guerlain в рамках линейки Terracotta выходил трижды. В 1999, в 2009 и последняя версия, о которой и идет речь, в 2014. Этот выпуск был посвящен тридцатилетию линии Terracotta, знаменитым бронзерам с одноименным названием и в целом был создан по мотивам фирменного аромата продуктов линейки.

Я обратила на него внимание где-то в 2016 году. Записала тогда первые впечатления и благополучно о нем забыла. Потом наткнувшись на заметку, протестировала еще раз. Задумалась о покупке, которая ввиду многих причин случилась только осенью 2017 года.


Мне очень нравится флакон. Он округлый, обтекаемый. В центре позолоченный диск с рисунком солнца. Темная крышка, похожая на деревянную. Флакон очень приятно держать в руках. Он весь дышит солнцем, летом, теплом, нагретым песком, водой, о которой говорят, что она, как парное молоко. И если к бронзерам Terracotta я довольно равнодушна, то к парфюму привязалась.


Сам аромат, увы, совершенно не подходит для России. Даже климат наших югов не для него. Я слышала отзыв, что лучше всего этот аромат раскрывается в жарком влажном климате, к примеру, Гавайских островов. Я проверяла его в субтропиках Испании, но все равно есть в нем что-то инородное.

Уточню, все вышесказанное имеет отношение к моей горячей коже. Все очень субъективно. Чаще всего я ношу этот аромат на платках в отпуске. Тогда он меня вполне устраивает. Имеет явный, но короткий шлейф.

Я почти не опираюсь на ноты, представленные в пирамиде композиции. Для меня этот аромат очень цельный. Это классная стервозная комбинация из жасмина, ванильного мороженого и крема от загара. Причем жасмин здесь резкий, дерзкий и сексуальный. Ванильное мороженое сладкое, молочное, только только поданное в кафе на набережной Средиземного моря. А крем от загара, это крем Garnier из моего детства двадцатилетней давности. Он пах персиками, молоком и чем-то сладким и с тех пор всегда у меня ассоциируется с теплым морем, отдыхом и каникулами.

Это удивительный микс взрослых и детских воспоминаний и впечатлений, благодаря которым я искренне люблю этот аромат, несмотря на то, что ношу его очень редко. К слову он достаточно стойкий, особенно на одежде, так что наношу его всегда в минимальных количествах. От перебора жасмина у меня может болеть голова.


Оценка:

4, люблю этот аромат, но область его применения для меня минимальная



Guerlain Meteorites Le Parfume


Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, яблоко, зеленые ноты, лист черной смородины

Ноты сердца: фиалка, роза, мимоза

Ноты базы: древесные ноты, белый мускус, ирис, сандал

Групповая принадлежность

Женский, цветочный, древесно-мускусный

Год создания

2018

Парфюмер создатель

Thierry Wasser

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

2 из 5

Цена

5400 рублей без скидок за 100 мл


Когда еще в 2017 году я увидела первые анонсы, то была уверена, что этот аромат будет моим. Я огромная поклонница всей темы Метеоритов. И пусть моя коллекция насчитывает всего семь лимитированных баночек, я искренне люблю эти шарики, и считаю, что Guerlain гении. Спрессовать вполне обычную пудру, и продавать ее столько лет за странные деньги, это надо уметь.

Я не до конца уверена, был ли этот выпуск приурочен к весенней или летней коллекции. Потому что нашла промо фото обеих коллекций. К слову лимитированные метеориты того года у меня есть, как и подробные посты о них. Можно ознакомиться тут и тут.

К слову парфюм, по мотивам линейки Метеоритов, также выходит не первый раз. Он уже выпускался в 2000 году, и является предметом ностальгии для многих парфманьяков. Увы, я их сравнить не могу.


Если говорить о флаконе, то он меня привлек в первую очередь. По форме он копирует флакон Terracotta, но сделан в розовых, воздушных, зефирных тонах. Крышечка окрашена в розовый перламутр, а диск в центре имитирует знаменитый узор с крышечек Метеоритных банок. Мне, как пользователю важна красота флакона. Для меня это всегда дополнительный стимул к покупке.


Сам аромат во флаконе действительно очень похож на знаменитый фиалковый аромат Метеоритов. К сожалению, я не могу относиться к нему с должным пиететом, так как у меня он всегда вызывает стойкую ассоциацию с гелем для душа Palmolive с иланг-илангом и лавандой. Это приятная ассоциация, но к сожалению относиться к аромату, как к чему-то дорогому, шикарному и эксклюзивному, я не могу.

Увы, на моей коже аромат раскрывается довольно просто и банально. В начале, первые полчаса это разрезанное зелёное яблоко. Затем пудровые ноты. К моему счастью, это легкая пудра, которая не бьет мне в нос. Потому что чаще всего носить пудровые ароматы я не могу, начинаю от них задыхаться. А финальная база лично для меня беспроигрышная, но банальная. Это мускус и деревяшки. Я такое люблю, но слышала тысячу раз. Шлейфа на мне нет.

Помню, что при первом затесте аромата, я подумала, что на этот раз Guerlain схалтурили. Можно было вшить в сердце и базу что-нибудь более интересненькое.

Но назвать аромат плохим я не могу. Он имеет для меня коллекционную ценность, как и многие выпуски Метеоритов. Я даже иногда им пользуюсь. Но для меня это не шедевр, не мой личный топ и уж точно не гениальное произведение.


Оценка:

3, красивый флакон, приятные ассоциации, но увы, совсем неоправданные ожидания


Хочется добавить пару слов о парфюмере создателе. Знаменитый Тьерри Вассер — ведущий парфюмер дома Guerlain. За его плечами почти 200 созданных ароматов, в основном для Guerlain, но еще в числе его значимых работ: Lancome Hypnose (плюс два фланкера), Dior Addict (плюс один фланкер), а также работы для восемнадцати других брендов, среди которых есть Calvin Klein, Giorgio Armani, Fendi и т.д.


Большое спасибо, что прочитали и уделили время! Мне очень приятно и ценно ваше внимание!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


#духи #парфюмерия #парфюм #Guerlain #Meteorites #Terracotta

15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все