• Greyglasses

Зачем нужен телевизор в 2019 году?

Добрый день! Купили мы тут телевизор. Ага, в 2019 году. Телевизор. Я на всякий случай не буду упоминать марку, дабы не смущать бдительных граждан этой информацией Но мне очень хочется порассуждать на эту тему, так как современный телевизор поверг меня в шок.


Начну пожалуй с того, что до сего момента мы с мужем жили без телевизора около пяти лет. Наш последний телевизор вероломно разбил кот, в месть за кастрацию. А до этого вопиющего случая у нас спокойно умирал старый телевизор, еще даже не плоский. Он включался на Новый Год и в те дни, когда вот вообще нечего было делать. Итак, пять лет мы жили без телевизора, смотрели его пару раз в год на даче в виде экзотики. И совершенно не нуждались в этом агрегате в нашем доме.


В какой-то момент муж завел речь о покупке телека. Я фыркнула, мол, нафига козе баян?И мне прочитали лекцию, о том, что современный телевизор это вообще не то, что раньше, и в нем миллион наворотов, и он практически будет целовать мне руку по утрам. Лекцией я не впечатлилась, но раз половинке нужен телевизор, нихай будет. Тем более, что речь шла о 15 тысячах рублей, а вовсе не о миллионах.


Выбором и покупкой я не занималась. И вот, в какой-то день он появился в доме. Работающий от розетки и Wi-Fi, не нуждающийся в антенах, проводах и прочей лабуде, которая меня так раздражала пять лет назад. Тонкий, изящный, крепящийся к стене на пластину, которая выдерживает до 30 кг (то есть трех наших котов).


Если честно, когда муж передал мне пульт, я почувствовала себя немного дикарем из племени мумба-юмба, которого пригласили оценить работу адронного коллайдера. Надо отдать мне должное, я вообще с техникой на Вы. Я даже телефоны стараюсь покупать такие, что бы внешний вид меню совпадал с предыдущим, иначе мне не комфортно. Но то, что я увидела при включении, вообще не было похоже на привычный мне телевизор даже близко.


Голосовое управление, тысяча каналов, прогноз погоды, You Tube и приложение уже содержащее тысячи фильмов и сериалов, которые можно смотреть с любой озвучкой (я люблю смотреть сериалы и мультики на английском, а вот фильмы нет, какой-то такой выверт сознания). Не говоря уже о том, что через блютуз его можно связать с компьютером и играть на нем в Легенды Дракономании.


Я честно офигела на моменте, когда нужно было говорить в пульт, что бы не набирать название фильма в поисковике по одной букве. Я все понимаю, мир шагнул вперед, а я как-то видимо нет. И это, если честно, очень неприятное чувство. Я поняла, что ощущает моя бабушка, когда мы всей семьей уговариваем ее на сенсорный телефон. Бабулик, прости, я больше не буду этого делать!


Видимо именно так начинается старость. Когда ты перестаешь успевать за техническим прогрессом. Но я как то надеялась, что это начнет происходить со мной лет через 15. Увы...


Кто-то покупает телевизоры еще?


278 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все