• Greyglasses

Моя коллекция Метеоритов

Я пообещала себе, что сделаю пост о моей, пусть и небольшой, коллекции Метеоритов Guerlain. Потому что из всей моей косметики именно эти легендарные шарики во многом имеют именно коллекционный характер. Некоторые из них я ношу с удовольствием, некоторые мне не подходят. Но я люблю их все. И за три года, что я увлеклась Метеоритами, я пропустила только один выпуск — весну прошлого года в фарфоровом шаре.


Начну пожалуй с того, что долгие годы своего увлечения косметикой в целом я спокойно жила без Метеоритов. Знала об их существовании, и вообще не горела покупкой. С интересом разглядывала фотографии гигантских коллекций, читала о них посты в ленте, но ни разу у меня не возникало желание купить какую-нибудь баночку.

На тот момент я категорически не жаловала блестки на лице, была уверена, что Метеориты сияют, как новогодняя елка, и совершенно не желала присоединяться к этой вакханалии. Однако на собственном опыте я убедилась, что Метеориты — вирус, который передается спонтанно и любыми возможными путями.

Летом 2017 года я увидела пост о юбилейном выпуске, посвященном тридцатилетию Метеоритов. Автор тогда сказала, что эти метеориты практически матовые, и внезапно мне страшно их захотелось. Практически сразу я их купила, а потом понеслась. В продаже еще был весенний выпуск того же года, и даже зимний выпуск Shalimar в синей баночке. И я до сих пор корю себя, что не успела его купить. Оставалась одна банка на всю Москву, с дичайшими скидками за смешные деньги, и я просто не успела ее купить. Кто-то успел раньше меня. Когда я позвонила в магазин, мне сказали, что последнюю банку купили этим же утром.

С тех пор я пропустила только один выпуск, весну прошлого года в фарфоровом шаре. Долго над ним раздумывала, и даже была возможность купить за хорошую цену, но меня смутило то, что сами шарики были из постоянной коллекции. (Зато это не смутило меня в этом году)

Итак, я пойду по хронологии выпусков. На все банки, которые я описывала подробно, оставлю ссылки.

Весна 2017 Guerlain Meteorites Happy Glow Pearls


2017 год был посвящен юбилею Метеоритов. А весенний выпуск был оформлен в розовый жемчужно-перламутровый шар. За год до этого в подобном шаре со снежинками выпустились зимние метеориты, так что ажиотажа на эту жемчужину не было. А еще этот выпуск порадовал увеличенным объемом 30 грамм, тогда как стандартные жестяные баночки давно уже шли по 25 грамм.


Эти Метеориты получились нежными полупрозрачными с розовинкой, освежающей тон лица. И не сильно блестящими. В дневном свете все равно заметны искорки, но это точно не новогодняя елка. Кстати этот выпуск — редкий случай, когда в баночку вложили пуховку. Безусловно, она придает дополнительные очки к удовольствию во время использования. А еще на внутренней крышке есть довольно большое зеркало. Я не очень прикипела к этой лимитке, но пользуюсь регулярно, так как она очень базовая по оттенку.

Я делала большой пост на почти полную коллекцию той весны.

Лето 2017 Guerlain Meteorites Birthday Candle Pearles


Это та самая баночка, с которой все началось, по крайней мере в моей коллекции. Тот самый юбилейный выпуск с гравировкой «Meteorites Since 1987». Для меня банка очень похожа на клубничное молоко с зефирками. И это очень мило и трогательно. Многие посчитали, что для юбилейного выпуска нужно было сделать что-то более впечатляющее. Но я осталась полностью довольна. И по сей день этот выпуск остается одним из моих самых любимых.


Это действительно матовые метеориты. В них очень мало искорок, зато прекрасная достаточно плотная нейтральная база. Многие волновались, что они будут слишком розовыми из-за розовых шариков, но их недостаточно, чтобы придать яркую розовинку тону. Обожаю их. Хорошо закрепляют тональный крем, хорошо лежат на голом лице. Чудесная пудра.

Вот про тот выпуск пост. Кстати в то лето вышел еще и потрясающий кремовый хайлайтер.

Зима 2017-2018 Guerlain Meteorites Gold Pearls


Этот зимний выпуск был для меня очень спорным. Во-первых, очень неприятное соотношение цены и объема. В этом шарике 20 грамм продукта против 25 стандартных. Во-вторых, редкая форма упаковки. баночка миниатюрная, золотая рельефная. Кто-то сравнил ее с пчелиным ульем, с отсылкой к пчеле, которая является символом марки. Кто-то говорил, что это новогодняя елочная игрушка. Я в принципе прохладно отношусь к золотым упаковкам. Так что зимние метеориты последних трех лет меня очень не радуют.


Скажу честно, с каждым годом зимние выпуски радуют меня все меньше и меньше. Когда-то я жаловалась на этот. Однако он вполне адекватный. Светлый бежевый оттенок, допустимое количество блесток. Вполне носибельный вариант. Больше для вечерних макияжей. И в моем случае не для солнечных дней. Короче для зимы.

Вот мой крайне возмущенный пост. Если бы я только знала, что ждет впереди...

Лето 2018 Guerlain Meteorites Rainbow Pearls


Это не первые «Радужные» Метеориты марки, однако этот выпуск нравится мне гораздо больше своего предшественника. Он действительно получился пастельно-радужным. И я искренне считаю, что на текущий момент это одно из самых красивых оформлений в целом и среди моей коллекции в частности. Разноцветные брызги, рельефные стенки. Очень классный выпуск.


В этом выпуске шесть оттенков шариков, но голубые оказались самыми рыхлыми. Так что собирающаяся на дне банки пыльца имеет выраженный голубой оттенок. Это видно и на свотче. Разумеется при нанесении тонким слоем явного голубого оттенка не будет. Но все же, этот оттенок явно не подойдет смуглой коже. Этот выпуск тоже получился матовым. Чуть менее, чем лето 2017, однако блесток в нем очень мало.

Вот подробный пост об этих Метеоритах.

Зима 2018-2019 Guerlain Meteorites Electric Pearls


Конкретно к этому выпуску у меня тоже много вопросов. Во-первых, скучное оформление. Просто золотая банка. К тому же ее гладкая практически зеркальная крышка быстро покрылась царапинами. И это при условии, что я никогда и никуда ее не перевозила. Она мирно стоит у меня в комоде с остальной коллекцией. Во-вторых, этот выпуск шокировал покупателей полным отсутствием какой бы то ни было прослойки между шариками и крышкой. Обычно кладут хотя бы поролоновый спонж. Здесь не было и его. Я просто купила обычный спонж для пудры и положила в банку, чтобы пыльца не разлеталась.


По оттенку эти Метеориты больше всего похожи на темный бежевый хайлайтер. На моей очень бледной коже он не смотрится. Блесток в нем много. И он на тон темнее меня. Так что имеет исключительно коллекционную ценность. Я так и не сделала о нем подробный пост, хотя фотографии готовы уже давно. Просто этот выпуск кажется мне таким скучным, что на него нет ни сил, ни желания.

Лето 2019 Guerlain Meteorites Perles De Satin


Этот летний выпуск продолжил добрую традицию. Самые лучшие отношения у меня складываются именно с летними лимитками. Оформление банки привлекает внимание. Золотой фон, и узор «турецкие огурцы» персикового и розового цвета. Кстати этот узор недавно тут был назван безвкусным. Это уже личное дело каждого. Мне оформление понравилось, и вызывает радостные эмоции.


У этих Метеоритов оттенок явный розовый. Это видно даже по спонжу. Дело в редких темно-розовых шариках, которые очень хорошо отдают цвет. Я использую этот выпуск в качестве румян. Если набирать оттенок на пушистую плотно набитую кисть из искусственного ворса, получается довольно насыщенный розовый цвет. На моей бледной коже получается красивый летний румянец, средней степени сияния.

В подробном посте я показывала, как эти Метеориты смотрятся в качестве румян.

Зима 2019-2020 Guerlain Meteorites Pearls Gold Attraction


Это зимний выпуск текущего года. Я брала его почти вслепую, заранее понимая, что оттенок вряд ли будет мой. На этот раз банку сделали черной, с золотой крышкой. Меня лично уже немного воротит от золота и я буквально держу скрещенные пальцы, чтобы будущий зимний выпуск был ну хоть немножечко оригинальным.


Оттенок, конечно, поражает до глубины души. Это оранжевый шиммерный бронзер. Довольно пигментированный. Кистью вы, конечно, такое пятно не поставите, но мулатку-шоколадку из себя сделать вполне реально. Странный выбор оттенка, если честно. Слишком темный, слишком яркий, мало кому подойдет. А все дело в бордовых жемчужинах, которые дают темный цвет и шариках цвета розовое золото, которые дают металлическую базу.

Зима 2020 Guerlain Meteorites Perles Chinese New Year


А это Китайский Новый Год. Эту идею уже много лет успешно эксплуатируют Givenchy и MAC, вот и Герлен решили приобщиться. Выпуск получился очень красивым. И меня даже не смутило, что сами шарики из постоянной коллекции в светлом оттенке. Я так влюбилась в эту красную баночку, что взяла ее при первой возможности. Кстати за все 33 года, красное оформление было только однажды. И еще в одном из новогодних выпусков были красные вставки.


Я до сих пор не купила постоянные оттенки Метеоритов, потому что не особенно в них нуждаюсь. Так что подобный вариант, в лимитированном оформлении мне очень нравится. Пудра светлая прозрачная, умеренно блестящая. У меня уже несколько лет в использовании компактные Метеориты в этом же светлом оттенке, так вот их я вообще использую, как матирующую пудру. Шарики все же более сияющие.

Guerlain Кисть для нанесения пудры Meteorites


Говоря о Метеоритах нельзя не упомянуть кисть, специально для них предназначенную. У меня она перевыпущенная 2017 года. И я обязана в очередной раз предупредить. Не покупайте ее. Она этого вообще не стоит. Она откровенно паршивого качества, очень колючая. Ее не спасают ни помывки, ни даже маски для волос. Волоски ее со временем ломаются, что хорошо видно на фото. И она просто неприятная в использовании.


Вот такая у меня пока скромная коллекция. Пока я готовила этот пост, вышли уже новые летние Метеориты 2020. Их я обязательно прикуплю, тем более, что у них очень сочное оформление и симпатичный персиковый оттенок.

В завершении, я бы хотела попросить воздержаться от комментариев вроде: если тебе не нравится выпуск, зачем ты его купила?

Купила, потому что хотела и могла. Я именно коллекционирую эти баночки. Они доставляют мне радость. Я не утверждаю, что Метеориты — продукт, который необходим каждой женщине в обиходе. Есть много более удачных пудр. Считайте эту коллекцию подобием коллекции засушенных бабочек, или марок, или фантиков от старой жвачки. Есть ли от нее практическая польза? Да, хоть и не от всех экземпляров. Есть ли от нее положительные эмоции? Да, вагон и маленькая тележка.

А это ли не счастье в наше неспокойное время?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


#Guerlain #Meteorites #GuerlainMeteorites #Метеориты #пудра #хайлайтер #румяна

33 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все