• Greyglasses

Мультимаскинг с двумя глиняными масками LUSH и Bath & Body Works

Добрый день!

Я долго не могла понять, зачем нужен мультимаскинг. И вообще после неудачного опыта с глиняными масками четыре года назад, я решила, что мне они не нужны. И радостно забыла о них. Но все меняется, мой интерес к тем или иным косметическим тоже. Так что я радостно погрузилась в мир глиняных масок. Пока полет нормальный.



LUSH Мегамятная Маска СК, Mask of Magnaminty, Очищающая маска для лица.


Первым делом важно уточнить, что у бренда есть просто Мегамятная маска и Мегамятная маска СК, первая более жесткая, вторая более мягкая. Вот у меня более мягкая версия. Я покупала ее осознанно, так как была предупреждена консультантом. Которая кстати дала мне вполне внушительный пробник и более жесткой версии. Я переживала, что пересушу кожу и доведу до ожегов. У меня уже такое было по незнанию много лет назад, так что я пыталась действовать крайне осторожно.


Маска имеет срок годности в 4 месяца. Объем 125 грамм. И все бы ничего, если бы через полтора месяца использования маска начала высыхать. И практически с первой недели использования активно выделяла какое-то масло, которое переползало на внешние стенки банки.


На фото выше уже видно, что маска подсыхает. Она набирается не единой массой, а комками. Пройдет еще месяц и она станет похожа на пластилин, на кожу ее можно будет только налепить.

Маска «мятного» цвета, и пахнет мятой. Пахнет ядрено, аж бьет в нос, но в целом ощущение не отталкивающее. Я наношу ее на область подбородка и носа, причем отхожу от крыльев носа в стороны еще примерно на два сантиметра. Эти зоны у меня склонны к жирности. Маску рекомендовано наносить толстым слоем, и регулярно сбрызгивать водой. Глиняные маски, вопреки расхожему мнению, не должны высыхать на лице. Это и привело к роковым ошибкам несколько лет назад.

К сожалению, я не заметила у маски каких-либо очищающих свойств от слова совсем. КОжа не становится более гладкой или более чистой, не говоря уже о порах.


Срок использования:

17 раз (и в банке осталось еще на один раз), за два месяца

Цена:

550 рублей без скидок за 125 грамм

920 рублей без скидок за 315 грамм

Оценка:

2, маска не вредит, но и не делает ничего, я ее совсем не поняла. Повторять точно не буду, раздумываю на тем, чтобы попробовать более жесткую версию



Bath & Body Works Calming Clay Mask


Эту маску я купила практически случайно в период акций в обожаемом мной Bath & Body Works. В последнее время они активно расширяют ассортимент, маски меня заинтересовали. Я решила взять успокаивающую маску, которая должна выравнивать цвет лица.


Объем у маски 113 грамм. Упаковка — обычный тюбик. Маска у меня уже два месяца и до сих пор не изменила свою консистенцию. Плюс я должна отметить совершенно потрясающий цветочный аромат маски. Неудивительно, конечно, ведь бренд славится именно своими отдушками.


Сама маска кремовая, нежно розового цвета, однородной текстуры. Она как раз легко начинает застывать на коже, ввиду чего все 12-15 минут, что я ее держу на коже, примерно раз в две-три минуты я орошаю ее термальной водой.

Опытным путем я выяснила, что на моей коже маска лучше всего работает при нанесении тонким слоем. Если я нанесу ее толстым слоем. то она оставляет покраснение после себя.И это не зависит от времени на лице.

Маска отлично себя ведет на моей молодой, комбинированной и склонной к сухости коже. Я наношу ее вместе с Мегамятной маской, соответственно на те области, которые остаются свободными. Щеки и лоб. Цвет лица действительно ровный, кожа как будто матовая, но не пересушенная. И очень очень гладкая. Просто шикарная на ощупь.


Срок использования:

14 раз, в течение двух месяцев, в упаковке осталось чуть больше половины средства

Цена:

899 рублей без скидок

Оценка:

5, очень довольна этой маской и хочу ее повторить.


Еще раз уточню, что я использовала обе маски одновременно на разных участках лица. И моя рутина сейчас подразумевает использование глиняных масок раз в четыре дня. Если есть возможность, я бы рекомендовала присмотреться к маске Bath & Body Works, она этого стоит. Ее я готова покупать и за полную цену.


Большое спасибо за ваше внимание!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


#LUSH #BathAndBodyWorks #маска #глинянаямаска #уход #уходзалицом #ровныйтонлица #очищение #люкс #массмаркет #мультимаскинг

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все