• Greyglasses

Clarins Palette Yeux Collector. Летняя коллекция 2017

Обновлено: 19 авг. 2019 г.

Добрый день!

Летние коллекции не всегда мне подходят. А два года назад я была свято уверена, что теплые оттенки теней это не мое. Но за 2018 год я распробовала теплые тени, и вот, не удержалась от покупки лимитки аж двухлетней давности. Она все еще есть в продаже, а постов о ней я не нашла, так что надеюсь, что пост окажется полезен.



Итак, почти два года назад маркой Clarins была выпущена коллекция Hale d'Ete (в переводе что-то вроде «Загорелое Лето»). В коллекцию вошли два водостойких карандаша для глаза, традиционный бронзер и палетка теней, о которой сегодня мы и будем говорить.



Палетка продается в красной картонной упаковке, а вот красного пыльника в комплекте нет. А жаль, я предпочитаю хранить подобную косметику в родных пыльниках.



Оформление у палетки очень красивое. Действительно теплое и летнее. Принт на крышке палетки как будто трехмерный, в нем есть глубина. И это действительно очень похоже на ветки пальм, их тени на песке, в общем ассоциации сплошь приятные.



Во всю крышку палетки идет хорошее, большое, качественное зеркало. В комплекте спонжик, но в отличие от спонжей Chanel уж тем более Dior, он вообще нерабочий. Очень жесткий и пористый.



В комплекте двухсторонняя карточка с примерами и схемами макияжей. Задняя крышка дает нам базовую информацию. Сделано в Италии. Объем 6,8 грамм. Это по 1.7 грамма на рефил. Что приятно после четверок Chanel (0,5 грамма на рефил). Короче хватит надолго.



Тени в палетке сатиновые и шиммерные, чередуются по одному. Слева направо: сатиновый\шиммерный\сатиновый\шиммерный. В целом палетка достаточно базовая, если не брать в расчет ярко-оранжевый третий слева оттенок.



Все четыре оттенка слабо пигментированы. Но по разному. Самый бледный первый слева оттенок. Это сатиновый бежевый с серой ноткой. Он неплохо подойдет в качестве закрепления базы под тени. А без базы эти тени носить не стоит, за исключением четвертого слева оттенка. Второй оттенок шиммерный, тоже бежевый, но имеет более желтую нотку. Приятно то, что шиммер в нем, хоть и отдельными блестками, но смотрится это как металлический эффект. Люблю наносить во внутренний уголок глаза. Третий слева оттенок — оранжевый сатиновый, должен был быть звездой палетки. В итоге, даже при наслаивании на базу на глазах он становится простеньким бронзовым. А четвертый слева оттенок коричневый шиммерный вообще большое разочарование. Во первых темный шиммер осыпается под глаза. Во вторых на базу он почему-то не наносится. Ни на одну из моих баз (Too Faced, Catrice, Divage). Более или менее наносится на голую кожу, но осыпается просто нещадно.



На солнце шиммер становится более заметен, но все же это достаточно деликатные тени. Ядреный макияж ими не сделать. Но в целом довольно странно ожидать этого от Clarins. Это простая, базовая палетка, для повседневной носки.



На фото выше я демонстрирую макияж всеми оттенками из палетки. Не претендую на звание визажиста. Только демонстрация. На все веко нанесен первый слева сатиновый оттенок. Затем на центр подвижного века в три слоя нанесен оранжевый третий слева оттенок. Затем внешний уголок глаза затемнен коричневым четвертым слева оттенком и им же подведено нижнее веко. И во внутренний уголок глаза нанесен второй слева шиммерный оттенок.

Как видите обильное наслаивание все равно не вытягивает оранжевый оттенок, он сливается с остальными и становится бронзовым. И еще тут видно, как тени осыпались под глаза. На фото в нижнем левом углу.



А на фото выше, я у предыдущего макияжа просто ватной палочкой стерла затемнение у внешнего уголка глаза. И все вообще стало очень просто повседневно и не ярко. Откровенно говоря, тени не требую заморочки. Они плохо растушевываются между собой. не особо хорошо наслаиваются, становятся комковатыми. Но если наносить по одному оттенку на все веко и добавлять второй слева оттенок во внутренний уголок глаз, то это будет прекрасная, базовая, простейшая в использовании палетка. Просто не надо ждать от нее чудес и фейерверков.

Здесь я еще раз хочу показать красивый металлический приглушенный финиш теней. Мне он понравился. Так что палетка в солнечные месяцы будет у меня в ходу. И да, она действительно летняя. Когда жарко и не хочется краситься, но хочется немного выделить глаза — палетка просто маст-хэв. Но я не могу отрицать, что точно такой же эффект имеют куча всевозможных палеток со всего мира.



Цена:

3040 рублей без скидок (на данный момент продается с 50% скидкой)

Оценка:

4, не могу поставить пять, так как знаю, что есть много теней с гораздо более податливой текстурой. Однако палетка простая, красивая, ее приятно использовать и иметь в коллекции. Более того любой девушке НЕ тенеманьяку эта палетка вполне подойдет. А еще она очень идет зеленым глазам, и вытягивает зелень из других оттенков глаз.


Большое спасибо, что провели несколько минут со мной! Мне очень ценно и приятно ваше внимание!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


#Clarins #тени #тенидлявек #палеткатеней #лето2017 #люкс

22 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все