• Greyglasses

Мои средства Esfolio. Пилинг-скатка и коллагеновый мист для лица

Добрый день!

Я с удовольствием расскажу вам о двух средствах из моего текущего ухода. Общего у них то, что оба эти средства бренда Esfolio. И оба они принадлежат тем категориям уходовой косметики, которые я обожаю. Это Пилинг-гель для лица Esfolio Скатка с экстрактом алоэ вера и Мист для лица Esfolio Collagen с коллагеном.



Пилинг-гель для лица Esfolio Aloe Peeling Gel Скатка с экстрактом алоэ вера


После положительного знакомства с таким типом очищения, как пилинг-скатка, я, закончив один флакон, решила попробовать что-нибудь новенькое. Выбор пал на скатку Esfolio практически произвольно. Я просто зашла в ближайший к дому магазин и выбрала из имеющегося ассортимента. И не пожалела.



Esfolio — это корейский бренд. Так что пилинг сделан в Южной Корее. Это мягкая туба объемом 150 мл. Стандартный дозатор, не самый удачный. Из-за очень жидкой, льющейся текстуры пилинга, он буквально сам по себе выливается из флакона. Не говоря уже о том, что если слегка нажать на тубу, то продукт польется очень активно.


Сам продукт белого оттенка. Имеет химический травяной запах. И почему-то отдает резиной. Я уже смирилась, что большая часть корейской косметики для меня пахнет не самым приятным образом, но также я быстро привыкаю к этим запахам. Пилинг при распределении сразу начинает скатываться. Именно таким образом подобные средства отшелушивают омертвевшие частицы кожи и убирают загрязнения. Мне показалось, что этот пилинг чуть помягче, чем мой предыдущий Double Dare. Однако он хорошо работает. И тоже подстраивается под типы кожи. У меня кожа смешанная, на щеках сухая, на лбу нормальная, а в Т-зоне склонная к жирности. На нормальной коже пилинг практически не скатывается, так как там особо нечего убирать. На сухой коже скатывается активнее, убирая шелушинки. А на жирной коже скатывается прямо очень активно, устраняя излишки кожного сала.



Теперь пройдемся по составу. Первые места это вода и собственно целлюлоза, благодаря которой и происходит эффект "скатывания". Затем в первой части состава мы видим несколько экстрактов. Листьев алое, цветов ромашки, арники, тыквы. Затем увлажняющая биосахаридная смола. Далее растворитель эмульгатор, дешевый загуститель. Далее идет аминокислота, которая положительно влияет на защитные свойства кожи. Потом загуститель естественного происхождения. Затем эмульгатор препятствующий комкованию средства, что неудивительно, ведь важно, чтобы скатка не начинала действовать еще во флаконе. Далее ПАВ, который стабилизирует образование пены, его кстати очень любят использовать в косметике ручной работы за увлажняющие свойства. Далее смягчающая добавка, которая улучшает тактильные ощущения. На третьем с конца месте, находится не самый лучший ингредиент, который при нарушении технологии его производства может стать опасным канцерогеном, но часто использующийся в косметике. Предпоследнее место - консервант, применяющийся в натуральной косметике. И наконец, парфюмерная композиция.

Срок использования:

Больше 14 дней

Цена:

429 рублей без скидок

Оценка:

5, средство выполняет свою работу, приятно в использовании.



Мист для лица Esfolio Collagen Daily Soothing Mist с коллагеном


Первое, что бросается в глаза у этого миста, — тяжелый флакон и наличие плотной картонной упаковки. Флакон пластиковый, а картон качественный. При достаточно бюджетной цене такой подход к упаковке приятно удивляет. Сделан мист в Корее. Объем 150 мл. Хватит надолго, расход очень экономичный.


Дозатор стандартный. Не заедает. Распыляет состав достаточно мелкий облаком, но все же отдельными каплями, а не дымкой. Я мисты для лица люблю. Использую их как промежуточный этап между всеми слоями ежедневного ухода. Тоник-мист-сыворотка-мист-крем-мист. Я когда-то услышала, что таким образом усиливается работа увлажняющих средств. Да и просто мне приятен этот процесс, так что мисты у меня всегда в ходу. Я уже делала сборный пост о своих мистах для лица чуть больше года назад.


Финиш у миста довольно влажный. На фото выше я один раз нажала на дозатор в тридцати сантиметрах от руки. По заявлениям производителя этот мист нацелен на увлажнение и восстановление упругости и эластичности кожи за счет коллагена. Аромат у средства сладкий цветочный. Опять-таки, я не в большом восторге, но в целом аромат приятный. Я использую мист и просто в течение дня, это приятный перерыв да и лишнее увлажнение не помешает в период работы отопительных приборов.


Рассмотрим состав. Он, как мне кажется чуть хуже, чем у пилинга. Сразу начинаются стандартные вода глицерин, спирт который испаряется с кожи, как в духах, эмульгаторы и растворители и консерванты. И только на шестом месте мы находим гидролизат коллагена, который и будет отвечать за упругость нашей кожи. Затем гидролизат молока или молочный протеин, который смягчает кожу. Экстракты алое и водорослей кодиум. Еще консервант, опять сомнительный ингредиент, который может стать канцерогеном при нарушениях технологии производства и ароматическая композиция.


Срок использования:

Больше 14 дней

Цена:

399 рублей без скидок

Оценка:

4, мист приятный, но состав какой-то немного куцый, так что снижу балл за него.



Подведем итог. Это два отличных средства в своей ценовой категории. Небольшая цена, приятные в использовании, рабочие по своему эффекту, без особой жести в составах и довольно доступные. Я ими довольна. А вы пробовали что-нибудь у марки? Я вот недавно купила еще и тканевых масок для лица.


Большое спасибо, что провели эти несколько минут со мной, надеюсь, что пост был вам полезен.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses



#Esfolio #пилингскатка #пилинг #скатка #мист #мистдлялица #спрейдлялица #уход #уходзалицом #увлажнение #очищение #массмаркет #корейскаякосметика

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все