• Greyglasses

Jo Malone London Poppy & Barley

Добрый день!

Давайте поговорим сегодня об аромате Jo Malone Poppy & Barley (Мак и Ячмень). Это мой первый аромат марки, но я не раз уже заходила в их магазины, и все пыталась подобрать себе аромат. Мне многое нравилось, но в каждом аромате был какой-то нюанс, который меня чем-то смущал. И я с опаской делала первый вдох Poppy & Barley. А что из этого вышло, читайте дальше.


Начну, как всегда, с сухих данных и продолжу своими впечатлениями и рассуждениями.


Пирамида композиции

Верхние ноты: Черная смородина, фиалка, инжир

Ноты сердца: Мак, пудровые ноты, пшеница

Ноты базы: Белый мускус, отруби, ячмень

Групповая принадлежность

Унисекс, цветочный

Год создания

2019 (2018)

Парфюмер создатель

Mathilde Bijaoui

Концентрация

Eau de Cologne

Стойкость

4 из 5

Цена

3990 рублей без скидок за 30 мл

7990 рублей без скидок за 100 мл


Я сразу хочу пояснить, что есть небольшая путаница. Дело в том, что в 2018 году вышла коллекция English Fields (Английские поля), состоящая из пяти ароматов. Среди них был аромат Poppy & Barley. На фото ниже он крайний справа.


И вот в 2019 году Jo Malone выпускают «новинку». Аромат с тем же названием, в классическом лаконичном прозрачном оформлении. Известный сайт с парфюмерией выделяет эти два аромата, как отдельные произведения. У них разные годы создания, 2018 и 2019 соответственно. У них один и тот же парфюмер, а вот пирамида композиции новинки 2019 года дополнена и лучше структурирована. В ней есть ноты, которых нет у предшественника.

(Обновление 3.09.2019. Я получила комментарии представителей бренда. Это один и тот же аромат, с одинаковыми нотами в пирамиде композиции. Они ничем кроме оформления не отличаются.)


В любом случае и тот и тот аромат, кажутся мне абсолютно осенними по своей подаче и по рекламным компаниям. Они обе, кстати прекрасны. Но мы сегодня будем говорить именно о версии 2019 года. Я была ею покорена.


Не буду долго останавливаться на упаковке и флаконе. Они прекрасный. Строгие линии, Плотно прилегающая крышка. Флакон хочется держать в руках. И лимитки и классическое оформление флаконов Jo Malone неизменно притягивают внимание.

После первого затеста я была удивлена, насколько аромат простой, и одновременно завораживающий. В нем нет пафоса, вычурности. Он одновременно и прямолинеен и многогранен.

Он открывается легкими звенящими кисловатыми нотками смородины. Причем я слышу как ягоды, так и перетертые листья. Минут через 10-15 переходит в цветочную композицию, и там я ощущаю исключительно розу. Для меня это какая-то смесь шиповника и оранжерейной розы. Приятный женственный и довольно долгоиграющий аккорд. По прошествии часа аромат перерастает в смесь моего любимого мускуса, отрубей (или овсяных хлопьев перемолотых в труху с добавлением злаков), пудровых и древесных нот. Для меня был приятный сюрприз, что пудровые ноты, вопреки обыкновению меня вообще не душат и не создают ощущения пыли в носу, как это чаще всего бывает. В итоге композиция сладкая, пряная, кислая, свежая, томная, и очень осенняя.

Аромат заявлен как унисекс, но я, несмотря на всю мою нелюбовь к делению аромат по полам, возрастам и так далее, вижу его исключительно женским.


Финальным штрихом этого аромата является феноменальная для моей горячей кожи стойкость. Не взирая на концентрацию Eau de Cologne, аромат держится на мне до четырех часов. И это несмотря на то, что туалетные воды на мне держатся 1.5-2 часа, не говоря уже о колонях.


Добавлю пару слов о парфюмере Mathilde Bijaoui. У нее богатый опыт в создании ароматов унисекс, но большинство брендов (за исключением Jo Malone, для которого она создала 8 ароматов), мне не знакомы. А еще она просто очень красивая женщина.


Я осталась в восторге от этого аромата, я ставлю ему твердую пятерку, он понравится и подойдет очень многим именно благодаря своей универсальности. Добавлю лишь то, что для меня этот аромат оказался очень похож на Marc Jacobs Daisy Dream Kiss. Только Marc Jacobs более летний, сладкий и мыльный, а Jo Malone более осенний, кислый и пряный.


Большое спасибо за уделенное время и внимание, мне это очень приятно!


Надеюсь, что смогла быть полезной и вы с интересом провели несколько минут.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


#JoMaloneLondon #JoMalone #парфюм #прафюмерия #духи #маковыйцвет #poppyandbarley



10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все