• Greyglasses

Kiko Milano Sicilian Notes Осенняя Лимитированная коллекция 2019. Умывалка и тоник

Добрый день!

Осень уже в разгаре, все мы присматриваемся, а то и приобретаем средства из лимитированных сезонных коллекций. И я - не исключение. Уже который месяц меня не отпускает интерес к лимиткам Kiko Milano, вызванный, в первую очередь, конечно их классным оформлением. И сегодня речь пойдет о двух уходовых средствах из осенней коллекции Sicilian Notes. Очищающее средство и увлажняющий тонизирующий лосьон. Стоят ли они нашего внимания?



Еще раз упомяну очень правильный и вдумчивый подход марки к оформлению лимиток. Оба средства упакованы в коробки, которые оформлены также в стиле всей коллекции. Принты и оттенки очень осенние и стильные. Уточню также вводные данные. Мне 24. Кожа комбинированная, на щеках склонная к сухости, в Т-зоне склонная к жирности.


Kiko Milano Sicilian Notes Energizing Cleanser, Очищающее средство для лица с тонизирующими свойствами



Это средство для умывания. Производитель рекомендует наносить его либо с помощью спонжа конняку (который тоже есть в коллекции, Lemon Konjac Sponge, 490 рублей), либо с помощью очищающих салфеток марки, либо руками. Спонжи конняку (конжаку, как кому удобнее) я не особо люблю, умывать предпочитаю при помощи рук, щетки для умывания Double Dare и целлюлозных обычных спонжей вроде DE.CO. или Fix Price. Наносить средство нужно на влажную кожу, затем ее нужно помассировать и смыть. Умывалка должна очищать лицо от загрязнений и остатков макияжа.



Упаковка - классический тюбик, дозатор также стандартный. Отверстие не было дополнительно защищено. Срок годности у средства 12 месяцев. Объем, как для умывалки не очень большой - 75 мл. Сделано средство в Италии.



Разберем немного состав. Первые два средства - вода и глицерин, значит умывалка действительно будет бережно относиться к коже и слегка увлажнять ее. Затем реагент, который работает на смягчение кожи. На четвертом месте уже экстракт мандарина, который отвечает за тонизирующее действие. Карбомер - дешевый загуститель, отвечает за гелеобразование. Ему мы обязаны за гелевую текстуру средства. Затем вещество, контролирующее вязкость. Далее идет миндальная скорлупа, обещанная производителем. Это соответственно отшелушивающий компонент, скрабирующие частицы. Их часто применяют в средствах для тела, а вот для лица миндальные скрабы подходят не всем, будьте внимательны! Затем еще один стабилизатор загуститель. После - эмульгатор, преобразующий жидкости в эмульсию. Ароматическая композиция. Витамин E, который оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, питает и смягчает кожу. Далее еще один тонизирующий цитрусовый экстракт. Лимонная кислота, которая будет отвечать за нормализацию Ph кожи, очищение и удаление отмерших клеток, нормализацию выработки кожного сала, отбеливание, антиоксидантные свойства. Возможна индивидуальная непереносимость. После идет гидроксид натрия, который также регулирует уровень Ph кожи, оказывает увлажняющее действие, стягивает поры и удаляет отмершие клетки. Затем идет спорный ингредиент динатрий ЭДТА, он при нарушении технологии производства может содержать диоксан, который является сильнейшим канцерогеном. А также при взаимодействии с некотором количеством компонентов (я не нашла каких), может стать ядом. По факту этот компонент увеличивает пенообразование и усиливает действие консервантов увеличивая срок годности продуктов. Затем идет непосредственно консервант и фиксатор отдушки. Затем идет добавка, которая смягчает кожу, увлажняет и также может быть фиксатором отдушки. Еще два консерванта, один из которых защищает средство от попадания в него бактерий с кожи. И наконец два красителя: желтый и синий.



По факту данное очищающее средство - это легкий гель, желтоватого оттенка, который содержит в себе среднее количество мельчайших скрабирующих частиц. Отдушка мне не понравилась, она вроде бы цитрусовая, но одновременно какая-то ненатуральная, а химозная, отдающая нотами мужского средства после бритья. Гель довольно плотный, пока выдавливаешь его на руку, он держит форму, но легко растекается чуть ли не водичкой, когда его начинаешь распределять пов ладному лицу. Скрабирующих частиц достаточно, они мелкие и слегка острые, но лицо не царапают. Я распределяла умывалку и руками и резиновой щеткой. На моем лице она вообще не дает пены, оставаясь прозрачной. Возможно при использовании спонжа конняку пена будет. Но проверить это я не могу. При распределении по коже гель сначала становится водичкой, а потом каким-то образом приобретает маслянистую консистенцию, хотя по составу не понятно, что может давать такой эффект. И как и любое масло, оно трудно смывается. Но при приложении определенных усилий, лицо полностью очищается. Кожа становится гладкая чуть сияющая (как будто немного отполированная).


Срок использования:

9 дней, 15 раз

Цена:

550 рублей без скидок

Оценка:

4, я поставлю четверку, так как у меня с этим средством не очень сложилось. Оно хорошо работает, но лично для меня неприятно в использовании. Как-то так. К тому же меня смущает потенциально опасный ингредиент в составе, хотя я и прочитала о том, что он используется большинством крупных брендов в большом количестве средств, и опасен не сам по себе а при нарушениях технологий и в сочетании с другими (неизвестными мне) компонентами.



Kiko Milano Sicilian Notes Energizing Toner, Увлажняющий и тонизирующий лосьон для лица



Это собственно лосьон (тоник, тонер), который предназначен производителем как завершающий этап очищения. Его рекомендовано наносить при помощи ватного диска после очищающего средства (о котором мы говорили выше) и перед кремом для лица, который также есть в этой коллекции. Но крем мне на данный момент не очень нужен, так что я его не купила, а вот тоник и умывалка заканчивались. Лосьон должен восстанавливать баланс кожи, придавать сияние, освежать кожу, и еще раз повторю, завершать этап очищения. Собственно, именно этот последний пункт я и люблю в тониках, которые у меня заканчиваются регулярно. Я знаю, что многие не понимают этого этапа в уходе, а я его очень люблю и без него чувствую себя не комфортно. Уточню еще один момент. Я люблю именно очищающие тоники, а не увлажняющие. Не те, которые густые (большая часть корейских тонеров), а жидкие и легкие (мой любимый до сих пор Biotherm). И последнее. Я не смываю косметику тониками и умывалками. Для этого есть средства вроде мицеллярной воды и гидрофильных масел. Тоники и умывалки - это этап очищения кожи, а не снятия макияжа.



Упаковка для меня неудобная. Просто флакон с завинчивающейся крышечкой. Достаточно большое отверстие, при помощи которого очень сложно дозировать продукт. Кстати оно не было защищено дополнительно. Срок годности у средства 12 месяцев, объем 150 мл. Сделан тоник в Италии.



Разбираем состав. Вода. Растворитель, эмульгатор, жидкость с густой консистенцией. Двухатомный спирт, обладает функцией усиливать действие других компонентов, а также удерживать влагу. На четвертом месте тот же экстракт мандарина, который отвечает за тонизирующее действие, и который был на четвертом месте в умывалке. Затем производное алкоголя, обладает смягчающими свойствами, но он же канцероген с низким уровнем опасности, может раздражать кожу вокруг глаз и губ. Гидрогенизированное касторовое масло, с которым мы уже сталкивались в средствах Kiko - эмульгатор и растворитель. Витамин B3 - очень популярный и возвышаемый на данный момент ингредиент, пользуется особым успехом в антивозрастной косметике, так как стимулирует выработку коллагена, повышает эластичность кожи, успокаивает и увлажняет, а так же эффективен при чувствительной коже. Глицерин - увлажнение и защита. Далее водорастворимый полимер - загуститель, пленкообразующее и гелеобразующие вещество, благодаря которому мы получим гладкую кожу. Затем компонент, применяющийся в средствах защиты от солнца. Ароматическая композиция. Витамин E - оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, питает и смягчает кожу. Далее еще один тонизирующий цитрусовый экстракт. (два последних компонента были и в очищающем средстве). Еще одно солнцезащитное вещество. Затем поглотитель ультрафиолетовых лучей. И снова повтор с умывалкой - лимонная кислота, нормализация Ph кожи, очищение и удаление отмерших клеток, нормализацию выработки кожного сала, отбеливание, антиоксидантные свойства. Возможна индивидуальная непереносимость. Гидроксид натрия, который также регулирует уровень Ph кожи, оказывает увлажняющее действие, стягивает поры и удаляет отмершие клетки. Далее консервант и фиксатор отдушек. Добавка, которая смягчает кожу, увлажняет и также может быть фиксатором отдушки. Консервант, защищающий средство от попадания в него бактерий с кожи. И еще один консервант. И в самом конце три красителя, причем первый из них карамель, а затем желтый и синий пищевые красители.

Обращаю ваше внимание, насколько похожи составы двух средств.



Как я уже говорила выше, я брала этот тоник в надежде, что он будет завершением этапа очищения, как и указал производитель. Но если честно, я осталась очень недовольна. Во-первых отдушкой, которая еще более резкая и неприятная, чем у умывалки. Во-вторых, текстурой, которая больше похожа на эмульсию, чем на тоник. Посмотрите на свотче, средство держит форму и даже не думает утекать с руки. В третьих нанесением. Я наношу тоники строго ватным диском, и для меня это принципиальный момент. Я протираю ими лицо, собственно в официальных инструкциях производитель подчеркивает, что именно так и нужно работать с этим средством.

Однако первый момент, средство очень густое, оно долго вытекает из флакона, и его реально нужно вытряхивать, а при таком большом и неудобном дозаторе контролировать этот процесс невозможно. Второй момент, когда вы вытряхнули средство на ватный диск оно как бы полувпитывается в него, в итоге лицо вы протираете полусухим диском, на котором, как будто ничего нет. Это не самые приятные ощущения. А если вытряхивать лосьон в ладонь и распределять руками то средства становится слишком много, как будто вы вылили на себя десять доз эмульсии.

При этом попав на лицо с ватного диска тоник сразу впитывается и делает кожу гладкой гладкой (за счет определенного пленкообразующего ингредиента в составе). И вроде бы эффект мне даже нравится. Но я понимаю, что это не улучшения качества моей кожи, а как бы видимость.


Срок использования:

9 дней, 18 раз

Цена:

750 рублей без скидок

Оценка:

3-, не ставлю двойку, так как тоник не делает ничего плохого. Но состав у него на мой взгляд так себе, опять таки мне нравится результат, но не нравится процесс, к тому же я четко понимаю, что результат этот сиюминутный.


Подведем итог. Это уже третье и четвертое средство ухода Kiko, которые я конкретно не поняла. Откровенно говоря я жалею об этой покупке, хотя я очень хотела эти два средства, с тех пор как увидела анонсы. Но надеюсь, что я смогла всесторонне раскрыть эти лимитки и возможно уберечь от траты денег, а может и сподвигнуть кого-то на покупку.


Большое спасибо, что прочитали, я очень ценю ваше внимание и уделенное время!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


#Kiko #KikoMilano #KikoSicilianNotes #осень2019 #осенняяколлекция2019 #лимитированнаяколлекция2019 #лимитка2019 #гельдляумывания #скрабдлялица #тоник #тонер #лосьон #умывалка #уход #уходзалицом #уходзакожей #очищение #массмаркет

27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все