• Greyglasses

Дорого VS Дешево. Масла для губ Kiko Milano и Darphin

Добрый день!

Идея сравнить эти два несомненных аналога пришла мне в голову, как только я увидела масло Kiko. Итак, давайте узнаем, какое масло победит!


Итак, я постаралась сделать этот пост как можно скорее, так как масло Kiko является частью лимитированной весенней коллекции, и с его покупкой лучше поспешить.

Я предлагаю сравнить оба масла по нескольким показателям и таким образом выявить победителя. Я постараюсь быть беспристрастной, хотя для себя я уже определила победителя.


Мы сравниваем: Darphin Petal Infusion Lip Oil и Kiko Waterflower Magic Nourishing Lip Oil

Я выбрала масло Darphin с лепестками василька, чтобы сравнение было максимально объективным. В коллекции есть еще масла с лепестками розы и календулы. На всех фотографиях в этом посте масло Darphin будет слева, а Kiko справа.

Внешний вид и упаковка

Оба средства идут в картонных коробках. Darphin в привычной мятного цвета, с картинкой изображающей само масло. Kiko в розовой, с узором из цветов, характерной для лимитированной коллекции Water Flower

У Darphin флакончик выглядит более изящно. Вытянутый, тонкий, в форме цилиндра. На боковине нанесены серебряные буквы названия марки. Внутри масла плавает очень много ярко-синих лепестков, которые не размокают, а остаются яркими сочными акцентами. Лепестков очень много, они в основном скапливаются внизу флакона. Я бы сказал будь их хоть чуть чуть больше, и это стало бы выглядеть отталкивающе, но баланс соблюден идеально.

У Kiko Флакон стандартный для блесков марки, только колпачок розового оттенка в тон всей коллекции, которая оформлена в пастельных розовых и лиловых тонах. Лепестков внутри немного, раз в пять меньше чем в Darphin и на фоне более дорого масла, Kiko увы, смотрится довольно бледно.

Я обещала быть объективной, так что ставлю балл Darphin

Спонж и ограничитель

У обоих масел отличный ограничитель, выдает продукта ровно на одну губу, горлышко не пачкается. Масло ни одно ни второе не вылилось из флакона, я носила их оба в сумке.

Спонж у Darphin оригинальный, похож на лопаточку, узкую, вытянутую, скошенную. Я таких спонжей еще не видела. Сказать, что спонж как-то влияет на нанесение я не могу. Колпачок закручивается без щелчка, мне его не хватает

У Kiko спонж самый обычный, классический, ворсистый. Удобный и привычный. Колпачок закручивается до щелчка

Я отдам балл Darphin за оригинальность

Аромат

Darphin пахнет странной смесью химозной ванили и клубники. Причем после нанесения запах остается на губах еще минут на 20. Очень сомнительное удовольствие.

Kiko пахнет ягодной жвачкой, но очень тонко и ненавязчиво. При нанесении и после него вообще не имеет аромата.

Балл Kiko однозначно

Объем

Darphin: 4 мл

Kiko: 6,5 мл

Кико побеждает, так как продукта в нем намного больше

Производитель

Darphin: сделано в США, придумано во Франции

Kiko: сделано во Франции

Я считаю ничья, балл не достается никому

Текстура

Масло Darphin имеет очень странную текстуру. если кто помнит лет десять назад были такие блески Bourjois, которые склеивали губы намертво. Вот здесь точно такая же текстура. Все любительницы распущенных волос, забудьте об этом масле, какая бы длина у вас не была. У меня короткая стрижка и то за пять минут волосы дважды прилипли к губам. Дома. На улице я предполагаю вы соберете на губы всю пыль, грязь и шерсть бродячих котов в перемешку с осенними листьями. Перспектива так себе

Масло Kiko очень приятное. Больше всего похоже на то, что вы ели хороший стейк и вот этот растопленный жирок остался немного на губах. Это мягкое обволакивающее ощущение. Слой на губах получается очень тоненький. А буквально через пару минут масло становится больше похоже на крем-суфле, оно какое-то бархатистое и вообще не склеивает губы. Ветер, и волосы до пояса — полный вперед.

Балл достается Kiko однозначно и без разговоров

Вид на губах

Darphin смотрится на губах как обычный блеск «стекло». Не всегда это уместно, на мой взгляд. Ровная блестящая гладь губ.

Kiko смотрится как легкий блеск, слегка увлажненные бальзамом губы. Уместен всегда и везде. Хоть в офисе, хоть на кухне.

От меня балл Kiko

Ухаживающее действие

Масло Darphin на моих губах не делает ничего. От слова вообще. Максимум, что оно создает, защитный слой, который не позволяет губам обветриться. Оно просто лежит поверх кожи губ липкой пленкой и не делает ничего. В том числе и не впитывается. Оно держалось у меня на губах примерно 3 часа без изменений, потом я выпила стакан воды и оно с губ улетучилось.

Масло Kiko после нанесения начинает мгновенно впитываться в губы. Буквально за час оно впитывается больше чем на половину оставляя на губах приятный тонкий подвижный слой. Оно обладает хорошим разглаживающим эффектом. Мои вертикальные складки чуть расправляются. Однако оно не справится с шелушениями или трещинами. Это больше поддерживающее средство, которым приятно пользоваться, но не серьезное средство ухода за губами.

Балл получает Kiko, так как приятен в использовании и обладает минимальными ухаживающими свойствами


Цена

Darphin: 1300 рублей без скидок, 975 рублей по максимальной скидочной карте

Kiko: 750 рублей без скидок, 220 рублей на текущей распродаже (70% скидка)

Балл за цену однозначно достается Kiko, и без скидки масло дешевле (хоть и ненамного), а уж по текущей цене, вообще копейки

Срок использования

Каждое средство по 14 раз

Моя оценка

Darphin: 3, обычный блеск для губ в оригинальной подаче с лепестками

Kiko: 5+++, классный уходовый продукт для губ, каким он собственно и заявлен

Kiko получает балл в общий рейтинг

Итого Kiko выигрывает со счетом 7\2

Мой фаворит именно масло Kiko Milano, и я рада, что даже в максимально объективном сражении выиграло оно.

Искренне рекомендую запрыгнуть в вагон уезжающего поезда распродажи, и за копейки получить классный продукт.

Что же касается средства Darphin, я осталась очень недовольна им и жалею о потраченных деньгах, точно не рекомендую к покупке, даже ради симпатичного флакончика.

А по вашему кто выиграл в этом соревновании?


Большое спасибо что прочитали! Мне это очень приятно.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все